Thanks.
"Вас там ждут, но только непонятно с каким настроением. Вот и президент клуба говорит следующее: «Если Кравцов еще не повзрослел, найдем иной способ развивать его». Что имеется в виду?" - total BS Russian style, probably misquoted JD quote on purpose.
"Не знаю. Прочитал эти слова в интернете, но со мной никто не разговаривал." even Kravtsov is skeptical of that quote.
"О чем вы поговорили?" trying to get Kravtsov to spill the beans which would likely get him in trouble with Rangers and Hartford coach, but he did not bite.
"И тут вдруг история с тем, что надо «повзрослеть»." again they are questioning the maturity comments supposedly made by JD. And this time they got to him "Искренне не понимаю, в чем именно я должен повзрослеть: живу один, дома могу приготовить еду. Если серьезно, то мне бы самому хотелось понимать суть претензий. Надеюсь, когда я приеду в Нью-Йорк со мной поговорят на эту тему. Но ведь до этого времени никакого контакта с клубом не было. Мне никто не звонил, не писал, я ни с кем не разговаривал, кроме своего агента, но и он не передавал какие-то претензии."
"Не думаю, что это было ошибкой." either he doesn't want to burn bridges with his KHL team or it is not a mistake to know that in KHL his team send him down, which is probably a lot more disrespectful than Rangers not calling him up.
"Скажу только, что не виню в них никого, кроме самого себя. Если у меня в Северной Америке не получилось, затем после возвращение в Россию все пошло не так, как я рассчитывал, то, вероятно, проблема во мне." well said
"Жаль, что мы не можем оценить причину. Но я прекрасно помню, как многие говорили, что Виталий Кравцов в тренировочном лагере не улыбается, вы холодно отреагировали на свою заброшенную шайбу в выставочном матче. В Америке скованных не любят, но это лично моя версия." they are pushing their bogus negative rumors.
"Жаль, что мы не можем оценить причину. Но я прекрасно помню, как многие говорили, что Виталий Кравцов в тренировочном лагере не улыбается, вы холодно отреагировали на свою заброшенную шайбу в выставочном матче. В Америке скованных не любят, но это лично моя версия." interesting, so he requested to be sent down to VHL during period of no KHL games.
"Давай подведем итоги, а то я запутался."--here we go
"Я понимаю, что вы хотите увидеть полную картину сезона, но это не получится. Про некоторые вещи я не могу рассказывать, какие-то и для меня остались непонятными. Так что лучше про все это окончательно забыть. Просто в этой истории нет каких-то героев или людей, которые были виноваты абсолютно во всем." and excellent reply from Vitali to stop the nonsense gossip.
"Все приложения со спортивными новостями удалил, стараюсь ничего не читать лишнего, а сконцентрироваться на работе, но ведь все равно не всегда это получается. А говорят и пишут какие-то странные вещи. То я играть не умею, то закончу скоро. Кошмар. Тут еще Леонид Вайсфельд высказался." - so in Russia they are saying a lot of weird and wrong things about him in the media. He is trying not to read any of it.
" Опять же хочу еще до отъезда поговорить с агентом, чтобы четко понять, рассчитывают ли на меня. Не очень-то здорово будет приехать в Нью-Йорк, потренироваться, а потом команда улетит на доигровку, а мне придется возвращаться в Россию. Глупо же приглашать, чтобы проверить, повзрослел я или нет. Но если есть хотя бы малейшие шансы сыграть, то я готов. Очень соскучился по хоккею. Так понимаю, что следующий сезон начнется только в январе! Шесть месяцев без хоккея!" This is not good, he thinks it is dumb to come be part of the roster and not play in the playoffs. I mean I do agree it is kind of dumb, but he should view it as part of the experience and being part of the organization.
"Вы связываете свою жизнь с «Рейнджерс»?" another weird question.
"В Америке всегда так." nice, that is clearly anti-american bias.
"Не буду говорить, с какими бы партнерами хотел бы сыграть. Это неправильно, да и некрасиво. Но я хотел бы выходить с теми, кто творит на льду. Не просто закидывает шайбу в зону и борется, а играет в хоккей." he does not want to be linemates with the likes of Lemieux.
"Иногда то, что показывают в СМИ, и то, что происходит на самом деле, существенно различается. Надо вернуться и самому посмотреть. Но никакого страха нет." nice he figured out not to trust the Russian news about US